Baugespanne am Rheinufer, unweit des flussabwärts liegenden Kloster Rheinau; vermutlich ausgesteckte Anlage des projektierten Flusskraftwerks, ca. 1951 -- (Ausschnitt des Panoramas über die Biegung des Flusses, vgl. Bilder F 5067-Fa-060 und folgende)
Energie;Elektrizitäts- und Kernkraftindustrie;Kraftwerk;Wasserkraftwerk Umwelt;natürliche Umgebung;geophysikalische Umwelt;Wasserlauf Wirtschaft;Industrie;Bauindustrie und öffentliches Bauwesen;öffentliches Bauwesen;Wasserwirtschaft