Telegramm an Bundeskanzler Willy Brandt. Sie haben sich öffentlich zu Meldungen über Vorgänge in der UdSSR geäußert [...] DFU. Deutsche Friedens-Union - Deutsche Friedensunion (DFU), Köln, verantwortlich: Trapp, Horst; Offset-Marketing-Druck, uisburg
Bemerkungen: Der Text stellt der Kritik Willy Brandts vom 02.02.1972 an den Menschenrechtsverletzungen in der UdSSR, wobei Brandt unter anderem sagte, der in der UdSSR verfolgte Schriftsteller und Dissident Alexander Solschenizyn sei in der Bundesrepublik willkommen, wo er frei leben und arbeiten könne, die "Grundsätze über die Mitgliedschaft von Beamten in extremen Organisationen", am 28.01.1972 von den Ministerpräsidenten der Bundesländer unter Vorsitz von Bundeskanzler Willy Brandt am 28.01.1972 beschlossen, entgegen.