Erwürgt nicht die junge Freiheit durch Unordnung und Brudermord, sonst verhungern Eure Kinder - Pechstein, Max; Werbedienst der sozialistischen Republik
Bemerkungen: schwarz-weiße Zeichnung eines nackten Kindes, das sich hilfesuchend an eine rote Fahne klammert; darüber und darunter der Text in schwarzer, teilweise rot unterstrichener Schrift auf weißem Grund