Lieber Wahlhelfer! - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD); Druckhaus Deutz, Köln
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Herkunft: Nachlaß Herbert Wehner im AdsD Lieber Wahlhelfer! [] Hier wieder einige Tips, wie man mit wenig Geld wirkungsvoll für die SPD werben kann. Wenn man ein Plakat ein- oder zweiseitig auf eine stabile Platte klebt (Sperrholz oder starke Pappe) und an den Ecken Aufhänger anbringt, kann diese Plakattafel vielseitig verwendet werden. Auf die Anbringung im Wohnungsfenster haben wir schon hingewiesen. [] Man kann die verstärkten Plakate an Bäumen anbringen (Bild rechts), an Masten, Hauseinfahrten oder sogar freischwebend befestigen (Bild unten). [] Alles, was wir für diese wirkungsvolle Werbung brauchen, ist: Material für die Rückwand, Draht oder feste Schnur, etwas Geschicklichkeit und den Willen, der SPD zum Wahlsieg zu verhelfen. [] Plakate um Fahrzeug [] Die gute Wirkung beweglicher Werbung ist seit langem bekannt. Wir sollten diese Möglichkeit nicht ungenutzt lassen. In vielen Orten haben Genossen oder mit der SPD Sympathisierende einen Personen- oder Lieferwagen. Diese Freunde sollte man bitten, Plakate oder Plakatstreifen an ihrem Fahrzeug anzubringen (Bild rechts). [] Auch wer Besitzer eines Fahrrades ist, kann wirkungsvoll für die Partei werben (Bild unten). [] Wenn mehrere Fahrräder mit Plakaten durch die Straßen fahren, wird das bestimmt Aufmerksamkeit erregen und ein propagandistischer Erfolg sein. Und darauf kommt es jetzt an. [] Plakate sind unentgeltlich beim Ortsverein zu haben. Wenn dort keine vorrätig sind, genügt eine Postkarte nach Bonn (SPD-Vorstand, Bonn, Friedrich-Ebert-Allee 170). [] DRUCKHAUS DEUTZ