Sem título - Manuel Gomes Cruz (Remetente)
Carta dirigida a um dos filhos de Bernardino Machado, remetendo carta recebida do juiz da Lousã. Salienta que Bernardino deveria andar muito ocupado com a propaganda eleitoral, pedindo para lhe ser transmitido que o sr. Martins do hotel não quis cobrar a sua hospedagem. Solicita também para transmitir que Júlio Vaz desejava que fosse pedido a Francisco Gil, director da Escola Industrial Bernardino Machado, para lhe conceder licença para estadia de oito meses em Paris.