Nacionalizacija promyšlennosti v SSSR. Sbornik dokumentov i materialov 1917-1920. Pod red. I.A. Gladkova (Moskva, 1954)
Glavnoe archivnoe upravlenie. Central'nyj gosudarstvennyj archiv oktjabr'skoj revoljucii i socialističeskogo stroitel'stva SSSR. prod. Institut ekonomiki akademii nauk SSSR.