Als Bundeskanzler werde ich die Gewissensprüfung der Wehrdienstverweigerer abschaffen. Deutschland braucht wieder einen Bundeskanzler, der es schafft. Hans-Jochen Vogel - GGK, Frankfurt; Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Vorstand, Bonn; Paul Dierichs, Kassel
Bemerkungen: zweiteilig; Motiv Nr. 4: "Gewissensprüfung"