Dr. Konrad Adenauer huldigt dem Faschismus! - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD) (1946)
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Dr. Konrad Adenauer [] Zonenvorsitzender der CDU. [] huldigt dem Faschismus! [] Im Jahre 1929 begann der Endkampf aller demokratischen Kräfte Deutschlands gegen den Hitler-Faschismus. [] Am 12. Februar 1929 veröffentlichte das "Hamburger Fremdenblatt" folgendes Telegramm Adenauers an Mussolini: [] Heute [] ist Adenauer Vorsitzender einer christlich-demokratischen Partei [] Gestern [] war Adenauer Verehrer eines Diktators [] Wer ist Adenauer wirklich? [] Adenauer ist [] und bleibt unter jedem System der [] Vertreter des Kapitalismus! [] Der Kapitalismus ist aber [] der Wegbereiter von Diktatur und Faschismus [] der Urheber jedes Krieges [] der Mörder unserer Jugend [] der Zerstörer unserer Heimat [] der Verderber des Reiches! [] DEUTSCHE! [] Ein Politiker, der einmal so grundsätzlich geirrt hat, kann uns nie aus dem Verhängnis führen. [] Ein Mann, der einmal Tyrannen verehrte, kann nie ein Kämpfer für unsere Freiheit sein. [] Wir brauchen [] Männer, die seit Jahrzehnten, die Gegner der Demokratie erkannt haben - Männer, die seit Jahrzehnten die Diktatur bekämpfen. [] Wir brauchen Männer, die sich eher verfolgen und einsperren lassen, als daß sie faschistischen Diktatoren huldigen! [] Das Schicksal Deutschlands und Europas liegt in Eurer Hand: Wählt die Feinde und nicht die Freunde der Diktatoren, wählt: [] Sozialdemokraten!