Lien social, n° 1098 - 21 mars 2013 - Pénalisation des clients : les conséquences sur le terrain
Résumé du dossier : Abolir la prostitution, un objectif que sest fixé la ministre des Droits des femmes, Najat Vallaud-Belkacem. La pénalisation du client est une des pistes à létude. Soutenue par un collectif dassociations, cette proposition est fortement critiquée par la plupart des professionnels du social qui interviennent auprès des personnes prostituées. Parfois même au sein des associations qui, officiellement, militent pour la mise en uvre de cette pénalisation. Sommaire : Lactu de la semaine Roms : entre diagnostic social et expulsion Dossier : Prostitution Pénalisation des clients : les conséquences sur le terrain « Une condamnation les ferait réfléchir », le point de vue de Rosen Hicher, ancienne prostituée « La pénalisation des clients na pas dimpact positif », interview de Maîtresse Gilda, porte-parole du Syndicat du travail sexuel Rebonds Assistance sexuelle, une rencontre intime rémunérée Léducateur est un semeur despérance Hommage Robert Castel Initiative Aouine, un long-métrage réalisé par des jeunes des quartiers nord de Marseille