Gewerkschaft Handel, Banken und Versicherungen im DGB. Für bessere Tarife. Denn wir haben es verdient! - Gewerkschaft Handel, Banken und Versicherungen (HBV)
Bemerkungen: Durchgefärbtes gelbes Trägermaterial mit schwarzem Bedruck. Flächengreifender fünfzeiliger, rechts ansteigender Schriftzug "Für bessere Tarife. Denn wir haben es verdient!" durch Schriftgröße, Fettdruck und teilweise Unterstreichungen hervorgehoben. Oben mittig traditionelles Signet der Gewerkschaft HBV, bestehend aus der Buchstabenfolge "HBV" in vertikaler Anordnung mit hinterlegtem größeren Buchstaben "G", zwischen einem dreigliedrigen Leistenbündel in grau-schwarz-Abstufung.