L'oeuvre sociale de la IIIe République : leçons professées au Collège libre des sciences sociales pendant l'année 1911 - Deschanel, Paul (1856-1922)
Justin Godart, "La limitation de la journée et de la semaine de travail". - P. Astier, "L'enfance ouvrière et l'apprentissage". - A. Groussier, "Le contrat collectif de travail ; les conflits industriels". - J. L. Breton, "Le risque professionnel ; accidents du travail et maladies professionnelles". - Ferdinand Buisson, "L'enseignement professionnel obligatoire". - E. Bonnevay, "Les risques humains". - Antoine Borrel, "La lutte contre le chômage". - Aubriot, "La situation économique de l'employé". - Lemire, "L'ouvrier et la terre (le bien de famille)". - Justin Godart, "Le salaire, sa protection ; la participation aux bénéfices".