Capitulação da Alemanha nazi em Berlim
Segunda Guerra Mundial: após a assinatura preliminar de um instrumento de rendição, às às 02:41H de 7 de Maio de 1945 , em Reims (França), as forças aliadas determinaram a assinatura, por parte dos governates derrotados, de um instrumento definitivo em Berlim - ainda no mesmo dia. Na imagem, o Comandante das das Forças Armadas alemãs, Marechal Wilhelm Keitel (de bastão), que assinaria o acto de rendição poucos minutos antes da meia-noite.