Nella piazza di Meldola
note: Pubblicata su «Lavoro», n. 21, 1958. Servizio inchiesta di Marco Marchetti. descrizione: Gente in una piazza di Meldola, comune del forlivese nel quale si è diretta una forte corrente immigratoria dal meridione. Si tratta prevalentemente di contadini che hanno venduto le loro terre spezzettate per comprare un podere omogeneo nel nord (didascalia basata su quella della pubblicazione).