In den Kreistag gehören Sozialdemokraten . Warum? - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD)
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals In den Kreistag gehören Sozialdemokraten! [] Warum? [] Sozialdemokraten halten den Bau von Wohnungen, Schulen, Krankenhäusern für wichtiger als den Bau von Kasernen! Sozialdemokraten denken an Altersheime, Kinderspielplätze, Kindergärten und nicht an Flugplätze für Kriegsmaschinen! Sozialdemokraten bauen Straßen und Wasserleitungen, weil sie lebenswichtig sind! Sozialdemokraten wollen sozialen Frieden! [] Geld ist genug da [] aber die Aufrüstung verschlingt viele Milliarden! [] Beispiele: [] Der billigste Kasernen-Neubau 14 Millionen DM [] der teuerste Kasernen-Neubau 23 Millionen DM [] Allwetterflugzeug 3 Millionen DM [] 1 leichter Schützenpanzerwagen 140000 DM [] 1 mittlerer Schützenpanzerwagen 230000 DM [] Diese Millionen fehlen den Gemeinden für den weiteren Aufbau. Wer die Bonner Aufrüstungspolitik gutheißt, kann zu Hause in seiner Gemeinde keine vernünftige, allen dienende Kommunalpolitik leisten. [] Wer das Beste für unseren Osnabrücker Landkreis will, [] wählt Liste 1 SPD [] Das sind die Kandidaten, die auf Ihr Vertrauen hoffen und von denen sehr viele seit langem in den Parlamenten für Kreis und Gemeinde gearbeitet haben. [] Wahlbezirk I [] (Atter, Gaste, Georgsmarienhütte, Hasbergen, Hellern, Holzhausen, Ohrbeck): [] 1. Fißbeck, Hermann, Betriebsratsvors., Ohrbeck 47 [] 2. Bulthaup, Ernst, Gewerkschaftssekretär, [] Holzhausen, Zum Töfatt 3 [] 3. Hummel, Wilhelm, Elektriker, [] Georgsmarienhütte, Haseldehnen 30 [] 4. Kipp, Heinrich, Vorarbeiter, Atter 91 [] 5. Bent, Gustav, Elektriker, [] Georgsmarienhütte, Hindenburgstraße 22 [] 6. Röstel, Max, Stukkateur, Hellern, Kamp 10 [] 7. Mutert, Friedrich, Tischler, Gaste 62 [] 8. Intrup, Theodor, kfm. Angestellter, [] Georgsmarienhütte, Am Waldbad 1 [] 9. Buchhold, Hermann, Elektriker, Hasbergen 118 [] 10. Staperfeld, Friedrich, Kaufmann, [] Holzhausen, Kurze Straße 4 [] 11. Temme, Friedrich, Friseur, [] Hasbergen, Friedenshöhe 204 [] Wahlbezirk II [] (Altenhagen, Averfehrden, Gellenbeck, Glandorf, Glane-Visbeck, Hagen, Hardensetten, Iburg, Laer, Mentrup, Müschen, Natrup-Hagen, Ostenfelde, Remsede, Schierloh, Schwege, Sentrup, Sudendorf, Sudenfeld, Westendorf, Westerwiede, Winkeisetten): [] 1. Marzok, Karl, kfm. Angestellter, [] Iburg, Robertskamp 20 [] 2. Düring, Fritz, Angest., Iburg, Hagener Straße 6 [] 3. Glasmeyer, Wilhelm, Tischler, Gellenbeck 124 [] 4. Karrenbrock, Josef, Kontrolleur, [] Altenhagen, Pilgerweg 114 [] 5. Schulz, Heinrich, Grubensteiger, [] Iburg, Bielefelder Straße 7 [] 6. Gemke, Thea, Hausfrau, Bad Laer, Am Bach 1 [] 7. Planthold, Karl, Lokheizer, Gellenbeck 30 [] 8. Unland, Johannes, Werkmeister, Hagen 26 [] 9. Dieskau, Andreas, Rentner, [] Bad Laer, Am Bahnhof 10 [] 10. Segler, Max, Hüttenarbeiter, Glandorf 259 [] Wahlbezirk III [] (Allendorf, Aschen, Aschendorf, Bad Rothenfelde, Bissendorf, Borgloh-Wellendorf, Dissen, Ebbendorf, Eppendorf, Erpen, Hankenberge, Hilter, Himbergen, Holte-Sünsbeck, Nemden, Nolle, Strang, Uphöfen, Wersche): [] 1. Dellbrügge, Gustav, Geschäftsführer, [] Dissen, Heidländer Weg 7 [] 2. Vorwig, Heinrich, Lehrer i. R., [] Bad Rothenfelde, Eschstraße 1 [] 3. Sticker, Fritz, Hauptlehrer i. R., [] Bad Rothenfelde, Ernst-August-Straße [] 4. Pötter, Fritz, Angest., Dissen, Erpener Weg 13 [] 5. Dr. Meyer-Nieberg, Landrat a. D., Nolle 14 [] 6. Honerkomp, David, Hausmeister, Ebbendorf 64 [] 7. Hollensteiner, Heinrich, Buchdrucker, [] Dissen, Blumenstraße 37 [] 8. Schrage, Heinrich, Arbeiter, Bissendorf 97 [] 9. Hollenberg, Heinrich, Architekt, [] Dissen, Erpener Weg 13 [] 10. Nappke, Wilhelm, Invalide, [] Hilter, Rankenbachstraße 12 [] 11. Vorwald, Heinrich, Maurer, Hankenberge 68 [] Wahlbezirk IV [] (Harderberg, Holsten-Mündrup, Kloster Oesede, Lüstringen, Nahne, Oesede, Uphausen-Eistrup, Voxtrup): [] 1. Heringhcius, Fritz, Betriebsratsvorsitzender, [] Oesede, Iburger Straße 27 [] 2. Michaelis, Luise, Hausfrau, [] Lüstringen, Schledehauser Weg 61 [] 3. Wöbeking, Heinrich, Ankerwickler, [] Kloster Oesede 275 [] 4. Kasselmann, Heinrich, Dreher, [] Oesede, Wellendorfer Straße 47 [] 5. Kionka, Gustav, Tischler, [] Kloster Oesede (Schürfeld) [] 6. Tiemann, Alfons, Angestellter, Harderberg 85 [] 7. Mentrup, Josef, Kraftfahrzeughandwerksmeister, [] Nahne, Zum Himmelreich 1 [] 8. Hannich, Franz, Rentner, [] Voxtrup, An der Hettlage 212 [] 9. Klaaßen, Adolf, Galvaniseur, Gretesch, Schulstr. 1 [] 10. Pilger, Ludwig, Schlosser, Oesede, Piggensink 22 [] 11. Rehfeld, Franz, techn. Angestellter, [] Voxtrup, Düstruper Heide 160 [] Wahlbezirk V [] (Astrup, Belm, Darum, Ellerbeck, Grambergen, Gretesch, Haltern, Hollage, Icker, Jeggen, Krevinghausen, Lechtingen, Linne, Natbergen, Powe, Pye, Rulle, Schelenburg, Schledehausen, Vehrte, Wallenhorst, Wissingen, Wulften): [] 1. Neumann, Gerhard, Lehrer, Wersche [] 2. Börs, August, Bürgerm., Bissendorf, Stokum 17 [] 3. Hüllsieck, Eduard, Werkmeister, Vehrte 87 [] 4. Daviter, Julius, Malermeister, [] Schledehausen, Neue Straße [] 5. Brückner, Hubert, Rentner, Wissingen 65 [] 6. Steinbrink, Ferdinand, Arbeiter, Hollage 52 [] 7. Gottwald, Paul, Schlosser, Belm 28 f [] 8. Kollmeyer, Friedrich, Tischler, Natbergen 53 [] 9. Thörner, Wilhelm, Arbeiter, Iker 7 [] 10. Koppelmann, Karl, Landwirt, Natbergen 23 [] 11. Hörnlein, Otto, Angestellter, [] Schledehausen, Westruper Straße 43