Fackelstaffellauf Olympia Berlin 1936. Der Weg des Olypmischen Feuers - Werkstatt Albu, Berlin C 2
auf der Mitteilungsseite gedruckt "Die Laufstrecke beträgt 3075 km, welche sich wie folgt aufteilt: Griechenland 1108 km, Bulgarien 238 km, Jugoslawien 575 km, Ungarn 386 km, Oesterreich 219 km, Tschechoslowakei 282 km, Deutschland 267 km. Am Montag, den 20. Juli 1936, mittags 12 Uhr wurde die Fackel vermittels eines Hohlspiegels durch die Sonne entzündet, um danach durch den Südosten Europas nach Berlin getragen zu werden, wo das heilige Feuer während der Olympischen Spiele über den Kampfstellen loderte.;