Einigkeit in einem freien Deutschland - SPD - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Landesorganisation Hansestadt Hamburg
Bemerkungen: schwarzer Grund; darauf eine grob gezeichnete Karte beider Teile Deutschlands auf türkisfarbenem Grund; darauf zwei sich kreuzende Grenzbäume; diagonal zu diesen in gelber Schrift das Wort "Einigkeit"; links unten das aufsteigende, rote SPD-Signet; Entwurf; am unteren Rand der Stempel der Landesorganisation Hamburg