Sowjetoberst Tulpanow 1946 in Brandenburg auf dem Parlament der FDJ: "Wir wissen, daß diese Jugend durch Tand und Flitterkram, durch Trompeten, Wimpel und Fanfaren von der Erkenntnis abgelenkt wurde, daß hinter all diesem ein korrumpierte, räuberische Ideologie stand!"
Bemerkungen: auf der oberen Hälfte Adolf Hitler und marschierende Soldaten und Hitlerjungen; auf der unteren Hälfte Stalin und marschierende NVA-Soldaten und FDJler