Offener Brief des ehem. Sejmabgeordneten Artur Kronig an die deutschen Wähler - Kronig, Artur; J.K. Baranowski, Lodzi
Bemerkungen: Der Sejm bildet in Polen zusammen mit dem Senat das Parlament. Dabei kann der Sejm mit dem britischen Unterhaus, der Senat mit dem britischen Oberhaus verglichen werden. Eine Woiwodschaft oder Wojewodschaft (polnisch: województwo) ist ein polnischer Verwaltungsbezirk; Fraktur. Eine Einbindung des Volltextes ist aus technischen Gründen derzeit noch nicht möglich.