Ruhrfestspiele Recklinghausen. 1. Mai bis 18. Juni 1979. Komödie von Aristophanes/Erich Fried. Lysistrata ... Ein Stück für Frauen und Frieden - Matthies, Holger; Ruhrfestspiele Recklinghausen; F. Baruth, Reinbek (1979)
Bemerkungen: Flächenbeherrschende fotografische Abbildung einer mit einer Eisenkette, deren Enden in einem Vorhängeschloß zusammenlaufen, gefesselten weißen Taube. Von links ragt eine Frauenhand, die einen Schlüssel in das Schloß steckt, um das Tier von der Fessel zu befreien, ins Bild.