Unsterbliche Opfer;<NZ> Brüder, zur Sonne, zur Freiheit;
Seite 1: <NZ>"Unsterbliche Opfer", Russischer Trauermarsch von 1905, Großes Blasorchester. Nach einem Gedicht von Archangelski aus dem Jahre 1878 entstand der Trauermarsch zu Ehren der Toten der russischen Revolution von 1905. Deutsche Arbeiter sangen es seit 1919. In Buchenwald und anderen faschistischen Konzentrationslagern wurde es von Widerstandsgruppen illegal gesungen, um die ermordeten Kameraden zu ehren.<NZ><NZ>Seite 2:<NZ>"Brüder, zur Sonne, zur Freiheit, ...", Rotgardistenmarsch von 1917, Großes Blasorchester.; Bemerkungen: Seite 1: ETERNA-Nr.: ET 2163;<NZ>Seite 2: ETERNA-Nr.: Lz 610