"Das Geschäft mit dem Tod" (Initiative für ein Waffenausfuhrverbot) (1972) Tonbildschau (vorhanden: 73 Dias, Ton, Text)
Die Tonbildschau "Das Geschäft mit dem Tod" informiert über die 1970 eingereichte "Initiative für vermehrte Rüstungskontrollen und ein Waffenausfuhrverbot". Die Notwendigkeit einer solchen Initiative wird unter anderem aufgrund der Bührle-Affäre demonstriert, welche Fragen zum illegalen Waffenhandel von Schweizer Firmen mit dem Ausland offen legte. Da die Schweiz zur Spitzengruppe der waffenexportierenden Länder gehört und Waffenembargos selten Wirkung zeigen, wird klar für eine Annahme der Initiative geworben. Der Gegenvorschlag des Bundesrates sei hingegen abzulehen, da er die bisherige Politik fortsetze.