An die deutschen Werktätigen der Stadt Lodz - Deutsche Sozialistische Arbeitspartei Polens (DSAP); Drukanrnia Ludowa, Lodzi
Bemerkungen: Die Bewegung "Sanacja" (Sanierung) wurde von dem ehemaligen Staatspräsidenten Jósef Pilsudski ins Leben gerufen, um nach seinen Staatsstreich im Mai 1926 eine "gesellschaftliche Gesundung" zu erreichen. Dazu zählte auch die Verfolgung und Verhaftung der anfänglich tolerierten politischen Opposition in Polen; Fraktur. Eine Einbindung des Volltextes ist aus technischen Gründen derzeit noch nicht möglich.