Sem título - F. Adolfo Coelho, Escola Primária Superior Rodrigues Sampaio (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Informações recebidas de Bernardino Machado e de Beni-Barde, director do estabelecimento hidroterápico de Paris sobre tratamento de que Adolfo Coelho necessitava. Refere a reforma da instrução secundária decretada por José Luciano de Castro. Menciona que Matoso Santos, na Câmara Municipal de Lisboa, lhe retirara a biblioteca pedagógica, por proposta de Teófilo Braga. Refere ainda a reforma da Escola primária superior Rodrigues Sampaio.