Essais sur la conception matérialiste de l'histoire - Labriola, Antonio (1843-1904)
Fac-sim. de l'éd. de Paris, V. Giard et E. Brière, 1902, dans lequel manque le texte du "Manifeste du parti communiste" reproduit initialement en appendice