Sem título - Manuel Nunes Geraldes (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Recusa o conselho de Bernardino Machado para entregar à luta partidária a sua entrada para o Conselho [Conselho Superior de Instrução Pública], preferindo antes fazer valer as suas próprias qualidades. Pedido para que Bernardino Machado continuasse a proteger a sua pretensão de entrar para o Conselho.