Costruzione dello Sci di Cornigliano
note: Databile anni Cinquanta. descrizione: La campana o cella di un cassone sulla spiaggia. Sotto, ad una profondità di circa dieci metri, con una pressione di due atmosfere, lavora una squadra di edili. Lo scarico del materiale scavato, che sta avvenendo proprio nel momento in cui è scattata la fotografia, è fatto secondo un sistema speciale che impedisce la fuoriuscita dell'aria compressa dall'interno del cassone (didascalia da retro stampa). Operai durante i lavori di costruzione dello Stabilimento a ciclo integrale di Cornigliano.