Fußball in Zahlen - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Bundesvorstand
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Herkunft: Nachlaß Herbert Wehner im AdsD Fußball in Zahlen [] Die erfolgreichsten Nationalspieler im Fußball [] Endspiele der Olympischen Fußballturniere [] Endspiele der Fußball-Weltmeisterschaften [] Wer wurde Deutscher Fußballmeister? [] Deutsche Fußballmeisterschaft der Amateure [] Erichs schneller Flankenlauf [] riß geschickt die Deckung auf, [] Spieler Konrad ist nicht fair [] denn er rempelt hinterher. [] Michel ist der Pfeifenmann [] und es kommt auf ihn jetzt an [] wegen Fouls in vielen Fällen [] diesen Mann vom Platz zu stellen. [] Wer wurde Deutscher Fußballmeister? [] Jahr Sieger Gegner Ergebnis und Ort [] 1903 WB Leipzig DFC Prag 7:2 Hamburg 1904 nicht ermittelt 1905 Union 92 Berlin Karlsruher FV 2:0 Köln 1906 WB Leipzig 1. FC Pforzheim 2:1 Nürnberg 19M Freiburger FC Viktoria 89 Berlin 3:1 Mannheim 1908 Viktoria 89 Berlin Stuttgarter Kickers 3:0 Berlin 1909 Phönix Karlsruhe Viktoria 89 Berlin 4:2 Breslau 1910 Karlsruher FV Holstein Kiel 1:0 Köln 1911 Viktoria 89 Berlin WB Leipzig 3:1 Dresden 1912 Holstein Kiel Karlsruher FV 1:0 Hamburg 1913 WB Leipzig Duisburger SV 2:0 München 1914 SpVgg. Fürth VfB Leipzig 3:2 Magdeburg 1915-1919 ausgefallen 1920 1. FC Nürnberg SpVgg. Fürth 2:0 Frankfurt 1921 1. FC Nürnberg Vorwärts Berlin 5:0 Düsseldorf 1922 Hamburger SV (verzichtet nach 2 Unentschieden gegen den 1. FC Nürnberg auf den ihm durch Losentscheid zugesprochenen Titel) 1923 Hamburger SV Union 06 Berlin 3:0 Berlin 1924 1. FC Nürnberg Hamburger SV 2:0 Berlin 1925 1. FC Nürnberg FSV Frankfurt 1:0 Frankfurt 1926 SpVgg. Fürth Hertha-BSC Berlin 4:1 Frankfurt 1927 1. FC Nürnberg Hertha-BSC Berlin 2:0 Berlin 1928 Hamburger SV Hertha-BSC Berlin 5:2 Altona 1929 SpVgg. Fürth Hertha-BSC Berlin 3:2 Nürnberg 1930 Hertha-BSC Berlin Holstein Kiel 5:4 Düsseldorf 1931 Hertha BSC Berlin 1860 München 3:2 Köln 1932 Bayern München Eintracht Frankfurt 2:0 Nürnberg 1933 Fortuna Düsseldorf Schalke 04 3:0 Köln 1934 Schalke 04 1. FC Nürnberg 2:1 Berlin 1935 Schalke 04 VfB Stuttgart 6:4 Köln 1936 1. FC Nürnberg Fortuna Düsseldorf 2:1 Berlin 1937 Schalke 04 1. FC Nürnberg 2:0 Berlin 1938 Hannover 96 Schalke 04 4:3 Berlin 1939 Schalke 04 Admira Wien 9:0 Berlin 1940 Schalke 04 Dresdner SC 1:0 Berlin 1941 Rapid Wien Schalke 04 4:3 Berlin 1942 Schalke 04 Vienna Wien 2:0 Berlin 1943 Dresdner SC FV Saarbrücken 3:0 Berlin 1944 Dresdner SC Luftw.-SV Hamburg 4:0 Berlin 1945-1947 ausgefallen 1948 1. FC Nürnberg 1. FC Kaiserslautern 2:1 Köln 1949 VFR Mannheim Borussia Dortmund 3:2 Stuttgart 1950 VfB Stuttgart Kickers Offenbach 2:1 Berlin 1951 1. FC Kaiserslautern Preußen Münster 2:1 Berlin 1952 VfB Stuttgart 1. FC Saarbrücken 3:2 Ludwigshaf. 1953 1. FC Kaiserslautern VfB Stuttgart 4:1 Berlin 1954 Hannover 96 1. FC Kaiserslautern 5:1 Hamburg 1955 Rot-Weiß Essen 1. FC Kaiserslautern 4:3 Hannover 1956 Borussia Dortmund Karlsruher SC 4:2 Berlin 1957 Borussia Dortmund Hamburger SV 4:1 Hannover [] Der richtige Tip: SPD [] ERICH OLLENHAUER für den Aufstieg der richtige Mann [] Deutsche Fußballmeisterschaft der Amateure [] Jahr Sieger Gegner Ergebnis und Ort [] 1951 1860 Bremen Karlsruher FV 3:2 Berlin 1952 WR Schwenningen SC Cronenberg 5:2 Ludwigshaf. 1953 SC Berg. Gladbach Homberger SV 3:2 Ludwigshaf. 1954 TSV Marl-Hüls SpVg. Neu-Isenburg 6:1 Gelsenkirch. 1955 Sportfreunde Siegen SpVg. Bad Homburg 5:0 Wetzlar 1956 SpVg. Neu-Isenburg WB Speldorf 3:2 Berlin 1957 VM Benrath Alem. 90 Berlin 4:2 Hannover Endspiele der Olympischen Fußball-Turniere 1908 in London Sieger England gegen Dänemark 2:0 1912 in Stockholm Sieger England gegen Dänemark 4:2 1920 in Antwerpen Sieger Belgien gegen Tschechoslowakei 2:0 1924 in Paris [] Sieger Uruguay gegen Schweiz 3:0 1928 in Amsterdam Sieger Uruguay gegen Argentinien 2:1 1936 in Berlin Sieger Italien gegen Österreich 2:1 1948 in London Sieger Schweden gegen Jugoslawien 3:2 1952 in Helsinki Sieger Ungarn gegen Jugoslawien 2:0 1956 in Melbourne Sieger Sowjetunion gegen Jugoslawien 1:0 [] Endspiele der Fußball-Weltmeisterschaften 1930 in Montevideo Sieger Uruguay gegen Argentinien 4:2 1934 in Italien Sieger Italien gegen Tschechoslowakei 2:1 1938 in Frankreich Sieger Italien gegen Ungarn 4:2 1950 in Brasilien Sieger Uruguay nach Punkten vor Brasilien 1954 in der Schweiz Sieger Deutschland gegen Ungarn 3:2 [] Dein Lohn steht am Tabellenschluß - [] die hohen Preise sind Verdruß. [] Stell dafür einen Stopper ein - [] sonst wirst du ewig unten sein! [] Wer hat die meisten Länderspiele? [] 1. Janes, Fortuna Düsseldorf 71 Länderspiele 2. Lehner, Schwaben Augsburg 65 Länderspiele 3. Fritz Walter, 1. FC Kaiserslautern 55 Länderspiele 4. Kitzinger, Schweinfurt 05 44 Länderspiele 5. Andreas Kupfer, Schweinfurt 05 44 Länderspiele 6. Münzenberg, Alemania Aachen 41 Länderspiele 7. Goldbrunner, Bayern München 39 Länderspiele 8. Jakob, Jahn Regensburg 38 Länderspiele 9. Szepan, Schalke 04 34 Länderspiele 10. Posipal, Hamburger SV 33 Länderspiele 11. Siffling, SV Waldhof 31 Länderspiele 12. Conen, FV Saarbrücken 28 Länderspiele 13. Hohmann, VfL Benrath 26 Länderspiele 14. Kobierski, Fortuna Düsseldorf 26 Länderspiele 15. R. Hofmann, Dresdner SC 25 Länderspiele 16. Rhode, TSV Eimsbüttel 25 Länderspiele 17. Morlock, 1. FC Nürnberg 23 Länderspiele 18. Hahnemann, Admira Wien 23 Länderspiele 19. Knöpfle, Eintracht Braunschweig 23 Länderspiele 20. Eckel, 1. FC Kaiserslautern 23 Länderspiele 21. Gramlich, Eintracht Frankfurt 22 Länderspiele 22. Kohlmeyer, 1. FC Kaiserslautern 21 Länderspiele 23. Stuhlfauth, 1. FC Nürnberg 21 Länderspiele 24. Ottmar Walter, 1. FC Kaiserslautern 21 Länderspiele 25. Urban, Schalke 04 21 Länderspiele 26. Rahn, Rot-Weiß Essen 21 Länderspiele 27. Gellesch, Schalke 04 20 Länderspiele 28. Turek, Fortuna Düsseldorf 20 Länderspiele [] Herausgeber: Vorstand der SPD, Bonn