Männer und Frauen des neuen Deutschlands! - Deutsche Demokratische Partei (DDP); Georg [B]intus
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; [?] = vermutete Leseart; [!] = sic! Deutsche demokratische Partei [] Ortsgruppe: Bezirksverein der inneren Friedrichstadt. [] (Dorotheenstadt. - Friedrichstadt.) [] Männer und Frauen des neuen Deutschlands! In wenigen Wochen finden [] die Wahlen zur Nationalversammlung statt. [] Ihr Ausgang bestimmt das Schicksal Deutschlands. [] Es geht um jedes, einzelnen Existenz. Denkt an Eure Familien! [] Helft mit eine Partei bilden, die vermöge ihrer Zahl eine Macht bildet. Nur so allein ist das drohende Unheil der Anarchie zurückzudrängen. [] Es kommt auf jede Stimme an! [] Was wir wollen? [] Aufbau des Reichs auf demokratisch-republikanischer Grundlage. [] Sicherung der neuen Freiheit! [] Sofortige Abhaltung der Nationalversammlung! [] Erhaltung der Einheit des deuschen [!] Volkes! [] Erhaltung des nationalen Gedankens! [] Bekämpfung jedes Terrors! [] Gesetzliche Garantierung der Arbeiter- und Angestellten- und Beamtenrechte! [] Sicherung der Ansprüche der Kriegsteilnehmer, ihrer Witwen und Waisen. [] Freiheit für den Aufstieg aller Tüchtigen! [] Männer und Frauen helft uns! [] Die erste große Versammlung findet [] am Freitag, den 27. Dezember 1918, 8 Uhr Abends pünktlich im großen Saale des Heidelberger, Friedrichstr. 143-149, statt. [] Redner: Landtagsabgeordneter Geheimrat Kanzow: [] "Das neue Deutschland" [] Rechtsanwalt Dr. Kurt Alexander: [] "Die Revolution und die deutsche Jugend". [] Deutsche demokratische Partei, Ortsgruppe: Bezirksverein der inneren Friedrichstadt. [] Justizrat Carl Ladewig, Stadtver., Kronenste [!], 4-5, Rechtsanwalt Dr. Kurt Alexander, Kronenstr. 8-9, Kaufmann C. F. Lerch, Kronenstr 76, Kaufm. Hermann Friedrich, Klopstockstr. 57, Stadtverord. R. Hildebrand, Mauerstr. 4 Rechtsanw. Dr. Fritz Loewe, Französischestr 28, Kaufm. Herm. Schäfer, Lessingstr. 20, Rechtsanw. A. Lipschütz, Behrenstr. 30. [] Ich trete hiermit der Deutschen demokratischen Partei, Ortsgruppe: Bezirksverein der inneren Friedrichstadt mit einem Jahresbeiträge von Mark ... bei. [] Berlin, den ... 191 [] Name: ... Beruf: ... Wohnung: ... [] An die Geschäftsstelle der Deutschen demokratischen Partei. [] Berlin C., Kurstr. 20-21 [] Druck u. Verlag Georg Bintus [?], Alte Leipziger Straße 7-9.