CONCP - Conference of Nationalist Leaders from Portuguese Colonies
Comunicado da CONCP, divulgado em Londres. Referência discurso Salazar, 12.ABR.1954, invocando NATO para defender Goa. Organização conjunta das organizações nacionalistas: MPLA, PAI e duas outras organizações nacionalistas da Guiné e Convenção Política Goesa. Exigem: direito à auto-determinação; amnistia presos políticos; direito à existência de partidos políticos; saída forças armadas portuguesas das colónias.