De la démocratie socialiste. Préf. de G. Haupt. Trad. du russe par S. Geoffroy (Grasset, 1972)
L'édition originale de cet ouvrage a été publiée en 1972, à Amsterdam, sous le titre: Kniga o sotsialistitcheskoï demokratii.