[Portrait de] Ernest Poisson
Né à Mortain (Manche), le 1er janvier 1882 ; mort à Paris, le 24 mars 1942 ; avocat ; socialiste, membre de la CAP du Parti socialiste SFIO de 1910 à 1933 ; coopérateur ; fervent artisan de la réalisation de l'Unité coopérative ; premier secrétaire général de la Fédération nationale des coopératives de consommation (FNCC), il en fut, jusqu'en 1940, l'animateur.