Für uns sind die Kriegsgeschädigten nicht Träger des Nazigeistes, sondern die Opfer des Nazigeistes - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD)
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Für uns sind DIE KRIEGSGESCHÄDIGTEN nicht die Träger des Nazigeistes, sondern die Opfer des Nazigeistes. [] Sie helfen uns, damit wir ihnen helfen können! [] Sie stehen zur SPD [] Kriegsbeschädigte, Witwen und Waisen, Unfallverletzte und Körperbeschädigte! [] Euch muß geholfen werden trotz aller Not, in der sich Deutschland befindet. [] Volk, Wirtschaft und Staat dürfen sich dieser sozialen Verpflichtung nicht entziehen. [] Das alte Schlagwort von den "sozialen Lasten" des Staates darf nicht wieder geduldet werden. Den arbeitsunfähigen Körperbeschädigten und den Witwen, Waisen und Eltern, die ihre Beschützer und Ernährer verloren haben, gebührt der Anspruch auf eine wirksame Sozialfürsorge. [] Die entscheidendste, die vordringlichste Versorgungs- und Fürsorgemaßnahme für die Schwerbeschädigten ist ihr Recht auf Arbeit. [] Wer seinen früheren Beruf nicht mehr ausüben kann, für den müssen Fürsorge und Arbeitsverwaltung die Ergreifung eines neuen Berufes durch geeignete Umschulungsmaßnahmen sicherstellen. [] Wer einen Beruf hat, für den muß ein geeigneter Arbeitsplatz freigemacht werden. [] Das Schwerbeschädigtengesetz und seine volle Anwendung durch die maßgebenden Stellen sind hierbei Voraussetzung. [] Industrie und Wirtschaft, Gewerbe und Behörden haben weitgehend die Verpflichtung zu Eurer Existenzsicherung. [] Die Rentenversorgung der Kriegsopfer muß der Staat nach demselben Recht regeln, wie dieses für die Unfallverletzten besteht, und Eure jetzige Zurücksetzung darin ist ungerecht und untragbar. [] Der Umfang der Sozialgesetzgebung und Sozialfürsorge im Staat aber wird entscheidend durch die Volksvertretung also vor allem durch den Landtag bestimmt. [] Deshalb unser Ruf nach einer starken Vertretung der Sozialdemokratie, der alten Vorkämpferin der Sozialversicherung, Versorgung und Fürsorge und der sozialen Gerechtigkeit! [] Deshalb kreuzen wir am 20. April die Kandidaten der SPD an!