Aufruf an unsere Mitgliedschaft! - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Ortsverein Offenbach a.M.
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Sozialdemokratische Partei Deutschlands [] Ortsverein Offenbach a.M. [] Offenbach a.M. den 10. 8. 1950 [] Aufruf an unsere Mitgliedschaft! [] Werte Genossinnen und Genossen! [] Am 20. August 1950, vormittags 10 Uhr beginnend, findet in Frankfurt am Main auf dem Festhallengelände die [] erste internationale Sozialistenkundgebung [] nach dem Kriege statt. [] Redner aus folgenden Ländern haben bis jetzt ihr Erscheinen zugesagt: USA., Groß-Britanien [!], Holland, Frankreich, Belgien und der Schweiz. Weitere namhafte Genossen werden noch erwartet. [] Genosse Dr. Kurt Schumacher [] der 1. Vorsitzende unserer Partei hat das Hauptreferat übernommen. [] Genossinnen und Genossen! Diese Kundgebung erhält im Hinblick auf die Außenpolitik ihre besondere Bedeutung. Sie muß daher zu einer [] GROSSKUNDGEBUNG [] gestaltet werden. Dieses Ziel ist nur erreichbar durch restlose Teilnahme der Mitgliedschaft unserer Partei, der Mobilisierung aller Schaffenden zum Besuch der Kundgebung. Der 20. August 1950 muß von allen anderen Parteiveranstaltungen frei bleiben. [] Die Kundgebung in Frankfurt am Main verdient auf alle Fälle den Vorzug. [] Bundesbahn, Lokalbahn, Omnibusse und vor allem die Straßenbahn ermöglichen als Verkehrsmittel restlose Teilnahme. [] Genossinnen und Genossen! Heraus aus der Reserve, auf zur Aktivität. Denkt an die stolze, erfolgreiche Kampfzeit in der Monarchie und der ersten deutschen Republik bis 1933. Unvergeßliche und würdige Gedenksteine wurden in dieser Zeit geschaffen für die Arbeiterschaft Frankfurts und Umgebung. Offenbach-Stadt und der Landkreis haben eine Tradition sozialistischer Bewegung und Gestaltung. Deshalb dürfen wir am Sonntag, den 20. August 1950 nicht nachstehen und deshalb unsere Parole für diesen Tag: [] Auf zur ersten internationalen Kundgebung in Frankfurt. [] für Internationale Solidarität für Völkerfrieden, Freiheit, Menschenwürde für Deutschlands Einheit in einem geeinten, freien, demokratischen Europa. [] Für den Besuch der Kundgebung wird eine Plakette zum Preis von DM. -.50 ausgegeben. Diese sind bei allen Distriktsleitern, Unterkassierern und im Parteibüro zu haben. Nur diese Plakette berechtigt zum Eintritt bei der Kundgebung. Außerdem wird auf dem Festplatz eine Festschrift kostenlos verteilt, die die Biografien [!] der Redner enthält. Die Plakette berechtigt auch zum verbilligten Eintritt in Zoo und Palmengarten. [] Der Vorstand [] gez. Gg. Winter [] Das Sekretariat [] gez. F. Schmidt