Utopie et institutions au XVIIIe siècle. Le pragmatisme des Lumières. Textes recueillis par P. Francastel et suivis d'un essai sur l'esthétique des Lumières. [Avec contribs de E. Rostworowski, J. Fabre, F. Venturi e.a.] (Mouton, 1963)
École Pratique des Hautes Études, Sorbonne. 6me section: sciences économiques et sociales.