Ihr Kandidat [Serie] . Rudolf Recktenwald - Werbeagentur ARE (Harry Walter); Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD); Vorwärts-Druck, Bad Godesberg, Kölner Straße 108-112
Bemerkungen: Doubletten: 1 Ihr Kandidat Rudolf Recktenwald [] Männer, die wir brauchen [] Jetzt SPD [] Rudolf Recktenwald - er braucht sich nicht erst vorzustellen. [] Bei uns ... [] ... kennt man ihn. Da weiß man, daß er für den Wahlkreis Ottweiler für jeden da ist. Rudolf Recktenwalds Sprechstunden sind gut besucht. Zu jeder Zeit steht er hilfesuchenden Mitbürgern mit Rat und Tat zur Seite. [] Und man weiß auch von ihm, daß er trotz aller Arbeit, trotz aller Politik Zeit findet, um tatkräftig die Sport- und kulturellen Vereine zu unterstützen. Zu wenig Zeit verbleibt dem bewährten Kommunalpolitiker allerdings, um anderen Hobbys nachzugehen. Das Amt des Bürgermeisters und seine Mitgliedschaft im Saarländischen Landtag, dessen 1. Vizepräsident er ist, erfordern viel Umsicht und viel Kraft. Wenn er einmal, und das nur selten, Urlaub macht, verbringt er ihn am liebsten an der Nordsee. [] Rudolf Recktenwald weiß aus Erfahrung, daß nur durch intensive Bemühungen in der Gemeinde und im Land eine echte Chancengleichheit für jedermann in Ausbildung, Studium und Beruf durchgesetzt werden kann. Dafür setzt er sich ein. Und auch daran arbeitet er: Verkehrserschließung durch den Ausbau der Bundesstraßen 327 und 41 sowie Anschlüsse an die geplante Autobahn Landstuhl- Trier sollen Industrie und Gewerbe den Anreiz geben, sich bei uns anzusiedeln. Wir alle wissen, welche Bedeutung das für uns hat. [] ... und in Bonn [] ... hat sein Name ebenfalls Klang. Denn schon 1959 vertrat er uns für einige Zeit im Bonner Bundestag. Später, als die Landespolitik sein Hauptfeld wurde, vertrat er saarländische Interessen gegenüber dem Bund. Mit Nachdruck und Geschick. [] Das ist die eine Seite. Die andere ist die, daß unsere Probleme und Wünsche aus dem Wahlkreis Ottweiler in Bonn vorgebracht werden. [] Im neuen Bundestag möchte sich Rudolf Recktenwald am liebsten der Wirtschafts- und Verkehrspolitik widmen; denn das liegt ihm am Herzen. Dazu gehört aber auch der volle Einsatz für die Agrarpolitik. [] Ohne enge Zusammenarbeit zwischen Bund und Ländern werden wir nie ein einheitliches, leistungsfähiges Verkehrsnetz bekommen, werden Wirtschaft und Gewerbe nie für alle Teile des Bundes und unseres Landes gleichermaßen gute Existenzbedingungen schaffen können. Solche Bemühungen "unten" müssen entsprechende Bemühungen "oben" auslösen, finanziell, durch Anpassung anderer Bundesleistungen und entsprechende Gesetze. Unser Mann wird dafür sorgen, daß ein steter Kontakt zwischen seinem Wahlkreis und Bonn besteht. [] Eine vernünftige, vorausschauende Politik der SPD in Bonn sorgt für wirtschaftliche Entwicklung, auch bei uns. Und damit für eine sichere Zukunft. [] Erfolgszahlen sozialdemokratischer Politik: [] Zur Wiederbelebung der Konjunktur flössen der Wirtschaft unseres Gebietes 1967 und 1968 Aufträge in Höhe von 38,8 Millionen DM zu. [] Das bedeutet sichere Arbeitsplätze und gesichertes Einkommen. [] Von diesem Betrag wurden 23,5 Millionen DM für Wohnungen und Schulen ausgegeben und 11 Millionen DM für die Förderung der Industrie. [] Das sind Investitionen, die sich morgen auszahlen. [] Die Struktur- und Regionalprogramme von Bundeswirtschaftsminister Schiller zielen nicht ins Blaue. Sie sind auf unsere speziellen Probleme ausgerichtet: [] Durch Maßnahmen zur Gesundung der Kohlenreviere wurden seit Mai 1968 im Saarland Investitionen in Höhe von 1,5 Milliarden DM gefördert. Das bringt uns 16 000 neue Arbeitsplätze. [] Diese erfolgreiche Politik muß fortgesetzt werden! Dazu brauchen wir die richtigen Männer in Bonn: [] Männer, die wir brauchen. [] Jetzt [] SPD [] Rudolf Recktenwald [] Herausgeber: Sozialdemokratische Partei Deutschlands, Bonn - Druck: Vorwärts-Druck, Bad Godesberg, Kölner Straße 108-112