Gemeinsam zur Schule . Gemeinsam im Unterricht! - Göhler, Heinz; Steeger, Bayreuth
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Gemeinsam zur Schule [] Gemeinsam im Unterricht! [] Wir wollen, daß unsere Kinder gemeinsam in die Schule gehen und gemeinsam nach christlichen Grundsätzen unterrichtet und erzogen werden. Die Kinder spielen gemeinsam, sie werden später gemeinsam arbeiten. Man soll sie auch in der Schule nicht trennen. [] In die Volksschule gehen alle Kinder. Für drei Viertel unserer Kinder ist sie sogar die einzige Schule. Gerade deshalb darf sie nicht vernachlässigt werden. Die Schulgesetze in Bayern behindern aber den Ausbau der Volksschule, weil sie der konfessionellen Trennung den Vorrang geben. [] Die sogenannte "Christliche Volksschule" der CSU soll diese konfessionelle Spaltung verewigen. Mehr noch: Sie soll die bereits bestehenden Gemeinschaftsschulen zerschlagen. Sie will nicht den gemeinsamen Unterricht, sondern nach Möglichkeit überall Bekenntnisklassen. Diese Politik ist rückwärts gewandt, zum Schaden unserer Kinder. [] Wir brauchen in Bayern [] die beste Schule für unsere Kinder, [] deshalb unterschreiben wir das Volksbegehren [] "Christliche Gemeinschaftsschule" [] - Einzeichnungslisten liegen vom 3. bis 30. Oktober 1967 in allen Gemeinden oder Stadtbezirken auf. [] - Die Eintragungszeiten werden örtlich bekanntgegeben. [] - Achtung: Zur Einzeichnung den Personalausweis nicht vergessen! [] - Verantwortlich Heinz Göhler, München 2, Oberanger 38