uvres et correspondance inédites d'Alexis de Tocqueville - Tocqueville, Alexis de (1805-1859)
La 2e édition de ces oeuvres posthumes et de ces lettres forme les t. V et VI des "Oeuvres complètes" I. [Oeuvres inédites : extraits du "Voyage en Sicile" ; Course au lac Onéida ; Quinze jours au désert ; fragments de l'ouvrage qui devait faire suite à "L'Ancien Régime et la Révolution". Correspondance : au Cte Louis de Kergorlay ; à Eugène Stoffels ; à Alexis Stoffels.] ; II. [Suite de la correspondance inédite.]