Une enquête économique dans la France impériale, le voyage du Hambourgeois Philippe-André Nemnich (1809), thèse complémentaire présentée à la Faculté des lettres de Nancy, par Odette Viennet, - Viennet, Odette
Contient la traduction de "Original-Beiträge zur eigentlichen Kenntniss von Frankreich", formant les t. V et VI du "Tagebuch einer der Kultur und Industrie gewidmeten Reise, von Philipp Andreas Nemnich"... Traduction de "Original Beitraege zur eigentlichen Kenntnis von Frankreich", de P. A. Nemnich, t. V et VI de "Tagebuch einer der Kultur und Industrie gewidmeten Reise" ; suivi du "Lexique des principaux termes de commerce et d'industrie, extrait des dictionnaires de l'époque"