Portrait d'Eugène Vermersch (1845-1878)
Dédicace : "Au citoyen Barberet. Souvenir vivement sympathique. Eug. Vermersch". Verso imprimé : E. GATEL Photographe Editeur Breveté s.g.d.g. Prédécesseur & Successeur de E. BONDONNEAU Galerie de Valois, 173 (Palais Royal) PARIS Eugène Vermersch, né à Lille le 13 août 1845 et mort à Londres le 9 octobre 1878, est un pamphlétaire et polémiste socialiste, personnalité de la Commune de Paris. Il est co-fondateur du journal "Le Père Duchêne"