Schüler lassen sich nicht abwickeln ... Gewerkschaft Erziehung und Wissenschaft - GfP; Thurm, Mathias; Gewerkschaft Erziehung und Wissenschaft (GEW), Hauptvorstand, Frankfurt am Main; Weizel, Steffen; Union-Druckerei, Frankfurt am Main
Bemerkungen: das Plakat ist Teil einer Serie, die offenbar speziell für den Anschlag in den neuen Bundesländern konzipiert worden ist (Stichwort: abwickeln!); der Plakattitel ist oben in schwarzen Lettern in ein blaues Feld, welches die Form eines Ausrisses hat, einkopiert; daneben und darunter befindet sich in blauer Tönung eine flächenbeherrschende Abbildung einer Frau - offenbar einer Lehrerin - mit drei Kindern; unterhalb der Abbildung ist in zwei Blöcken ein jeweils sechszeiliger Text gedruckt, rechts neben ihm untereinander "Tarifrunde '92. Höhere Einkommen. Soziale Sicherheit. Unser gutes Recht"; unten rechts aus rotem Rechteck auskopiertes GEW-Signet.