Athen Neapel Marrakesch . Eine kostenlose Reise in den Süden - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Bundesvorstand; Union-Druckerei und Verlagsanstalt G.m.b.H., Frankfurt a.M.
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Herkunft: Nachlaß Herbert Wehner im AdsD ATHEN [] NEAPEL [] MARRAKESCH [] Eine kostenlose Reise in den Süden [] Verreisen Sie gern? [] Noch dazu ohne das eigene Geld ausgeben zu müssen? Dieser Wunsch kann in Erfüllung gehen. [] Ein wenig Nachdenken, ein wenig Glück, und schon können Sie sich aussuchen, ob Sie 14 Tage im klassischen Athen, im geheimnisvollen Marrakesch oder am blauem Meer Neapels Ihren Urlaub verbringen wollen. Natürlich auf unsere Kosten. [] Wie Sie dazu kommen! [] Das ist einfach. Sie brauchen nur zu erraten, wieviel Wähler am 15. September 1957 bei der Bundestagswahl ihre Stimme für die SPD abgeben. Diese Zahl schreiben Sie auf eine Karte. Sorgen Sie dann dafür, daß diese Karte bis spätestens 14. September 1957 beim Vorstand der SPD, Bonn, Friedrich-Ebert-Allee 170, ankommt. Sollten mehrere richtige Lösungen bei uns eingehen, entscheidet das Los. [] Wir wollen Ihnen die Lösung der Aufgabe etwas erleichtern. Dazu einige Informationen: [] 1. Bei der letzten Bundestagswahl erhielt die SPD 7944953 Stimmen. (Zweitstimmen, die auch für die Lösung dieser Aufgabe zugrunde gelegt werden.) [] 2. Damals gab es rund 33 Millionen Wahlberechtigte. Diesmal sind es rund 35 Millionen, also 2 Millionen mehr. [] 3. Alle Beobachter stimmen überein, daß die SPD diesmal wesentlich mehr Stimmen erhält als 1953. Sehr viele rechnen damit, daß sie die stärkste Partei wird. [] So - nun liegt es bei Ihnen, die richtige Entscheidung zu treffen. Wir wünschen Ihnen dabei viel Glück. [] Von der richtigen Zahl hängt einiges ab: [] Eine kostenlose Reise nach Ihrem Wunsch. Noch mehr hängt aber davon ab, wie Sie am 15. September wählen. Mit Ihrer Stimme entscheiden Sie über Ihre eigene Zukunft und über das Schicksal unseres ganzen Volkes. [] Wenn Sie eine falsche Zahl tippen, wird das an Ihrem Leben auch nicht viel ändern. Geben Sie aber am 15. September der falschen Partei Ihre Stimme, kann sich dadurch Ihr Leben, die Zukunft Ihrer Familie, das Leben unseres ganzen Volkes unheilvoll verändern. [] Die Wiederwahl der jetzigen Regierung bedeutet, daß die für uns alle so risikoreiche Militärblock-Politik fortgesetzt wird, daß Atomwaffen in Deutschland gelagert werden und damit die Gefahr erhöht wird, daß unser Land zum Atomschlachtfeld wird. [] Wählen Sie darum richtig, damit nicht vielleicht in einigen Jahren für Sie ein Urlaub unmöglich wird, weil strahlengeschwängerte Atompilze über Deutschland aufsteigen. [] Sicherheit für alle [] Frieden durch Abrüstung und Entspannung - [] Schluß mit der Wehrpflicht und dem Wettrüsten! [] Wiedervereinigung in Freiheit und Sicherheit - [] Schluß mit der Tatenlosigkeit! [] Atomenergie nur zum Wohle der Menschheit - [] Schluß mit der Atombombenpolitik! [] Stabile Währung und stabile Preise - [] Schluß mit der inflationistischen Preistreiberei! [] Eigentum und Wohlstand für jedermann - [] Schluß mit der Bevorzugung der großen Vermögen! [] Sicherung des freien Wettbewerbs - [] Schluß mit dem Machtmißbrauch der Kartelle! [] Alter ohne Not - [] Schluß mit dem Wirrwarr in der Sozialpolitik! [] Sicherung der Familie - [] Schluß vor allem mit der Wohnungsnot! [] Gleiche Bildungs- u. Berufsmöglichkeiten für alle - [] Schluß mit der Schul- und Hochschulnot! [] Schutz der Demokratie und der Geistesfreiheit [] Schluß mit der Alleinherrschaft der CDU/CSU-' [] DARUM: SPD [] Herausgeber: Vorstand der SPD, Bonn [] Druck: Union-Druckerei und Verlagsanstalt GmbH