Aufbauend. Alle sollen helfen, doch Lohnverzicht hilft keinem ... IGM ... Tarifpolitik der Vernunft - Köhler, Bernd; Straube, Barbara; Industriegewerkschaft Metall (IG Metall) Vorstand, Abteilung Werbung; Union-Druckerei, Frankfurt am Main (1992)
Bemerkungen: Zeichnerische Darstellung einer Konstruktion aus Bauklötzen, die einen Industriekomplex mit Brücke und rauchendem Schornstein darstellen. Links unten aus rotem Rechteck auskopiertes IGM-Signet, unten rechts Aktionssignet für die Tarifrunde (ineinander greifende gelbe Zahnradsegmente mit rotem IGM-Signet und aus grünem Kreis auskopierter Lohnerhöhungsforderung "9,5 %").