DGB. Teilen verbindet - Lemke; Deutscher Gewerkschaftsbund (DGB) Bundesvorstand, Abteilung Öffentlichkeitsarbeit, Düsseldorf; Union-Druckerei, Frankfurt am Main
Bemerkungen: aus überwiegend hellgrünem Hintergrund ist eine grafisch gestaltete Hand mit gespreizten Fingern, durch schwarze Außenkonturen betont, auskopiert; der Plakattitel ist am unteren Rand, teilweise in unregelmäßige rote Felder gesetzt, rechtwinklig angeordnet; in der oberen rechten Ecke befindet sich kleine unregelmäßige rote Ecke, in die das DGB-Signet teilweise hineinragt; offenbar soll mit dem Plakat die Akzeptanz in der Bevölkerung bezüglich des Finanzmitteltransfers in die neuen Bundesländer gefördert werden