Le libéralisme européen du moyen âge à nos jours. Essai d'interprétation avec une conclusion inédite pour l'édition française. Trad. de l'anglais par S. Martin-Chauffier et S. Fournier (Paris4bÉmile-Paul, 1950)
"L'homme dans le monde". Collection dirigée par C. Aveline.