Wie aber sieht dieses "deutsche Wunder" aus? - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Bezirk Hessen-Süd
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Die Bonner Regierungsparteien verbreiten das Märchen vom "deutschen Wunder" und vom Wiederaufbau durch die "soziale Marktwirtschaft" [] Wie aber sieht dieses "deutsche Wunder" aus? [] Hier der Sachverhalt: [] Nach Angabe des Statistischen Bundesamtes [] stieg die Produktion von 100 der Normalzahl des Friedensjahres 1936 auf 134 im Oktober 1951 [] Das schaffte aber der deutsche Arbeiter durch enorme Steigerung seiner Arbeitsleistung! [] Während die Lohn- und Gehaltssumme vom Jahre 1949 bis Juni 1951 nur um 54 Prozent stieg, [] ging die Gewinnsumme der deutschen Industrie in der gleichen Zeit um 81 Prozent in die Höhe [] Wo also blieb der gerechte Lohn für diese Leistung des deutschen Arbeiters? [] Gleichzeitig stiegen (bei sinkendem Lohnanteil) [] die Lebenshaltungskosten von 100 der Normalzahl des Friedensjahres 1936 auf 168 im Jahre 1951 [] Die Lebensmittel stiegen sogar auf 198,7 Prozent [] Das bedeutet - um nur einige Lebensmittelpreise zu nennen - einen Anstieg, allein im letzten Jahr für: [] Das ist das "deutsche Wunder" für den Arbeitnehmer! [] Durch die gesteigerte Arbeitsleistung und durch diese Konsumbeschränkung war dieses Wunder möglich [] Hier das "zweite deutsche Wunder" [] Die deutsche Wirtschaft exportierte im September 1951 für 1368 Millionen DM [] Profitierte hiervon die Bevölkerung ? Nein! [] Die deutsche Wirtschaft investierte seit der Währungsreform allein rund 54 Milliarden DM! [] und was erhielt das Volk? [] Tatsache ist, daß 55 Prozent der Bevölkerung unter dem Existenzminimum von 250 DM im Monat leben [] Dagegen gibt es jedoch bereits wieder 118000 Großverdiener mit einem Einkommen von mehr als 25000 DM jährlich und zwar mit einem Durchschnittseinkommen von 48000 DM und [] über 200 neue Millionäre, [] obwohl jeder von uns 1948 nur 40 DM in der Tasche hatte. [] Das nennen die Bonner "Regierungs-Parteien "soziale Marktwirtschaft"! [] Hier das "dritte deutsche Wunder" [] Trotz Exportsteigerung und Erhöhung der Industrieerzeugung, trotz 54 Milliarden DM Investitionen haben wir in Deutschland [] 1,7 Million Arbeitslose und durchschnittlich 200000 Kurzarbeiter! [] Im bisher sozialistisch und planwirtschaftlich gelenkten England dagegen Vollbeschäftigung trotz Verzicht auf Marshallhilfe bereits seit 1949. Im Deutschland der "sozialen Marktwirtschaft" arbeitet der Arbeiter für ein Brot 21 Minuten, im planwirtschaftlichen England dagegen nur 9 Minuten und im sozialistisch gelenkten Schweden 7 Minuten. Weitere Vergleichszahlen: [] Und diese sich so katastrophal auswirkende westdeutsche Wirtschaftsordnung nennen die Bonner Regierungsparteien "sozial". [] Die Mehrheit des Volkes verlangt [] Rücktritt der Bundesregierung! [] Helft uns eine bessere Bundesregierung schaffen! [] Damit die Gemeinden einen sozialen Ausgleich schaffen, wühlt am 4. Mai Liste Nr. 1 (Sozialdemokratische Partei Deutschlands) SPD [] Herausgeber: SPD Bezirk Hessen-Süd