"Das Goldseeli im Schutt etwas südlich des Autobahntrassees, das dieses einmalige Gebiet mitten entzwei schneidet." – Intakte Landschaft und Umwelt, bedroht infolge Nationalstrassenbau (N4) im Naturschutzgebiet Schutt/Sägel, 1977 - Baumann, Max: Schaffhausen
Umwelt;natürliche Umgebung;natürliche Umwelt;Wasser;stehendes Gewässer Umwelt;Umweltpolitik (allgemein);Bekämpfung der Umweltbelastungen;Landschaftsschutz Umwelt;Umweltpolitik (allgemein);Bekämpfung der Umweltbelastungen;Schutzgebiet;Naturschutzgebiet Wirtschaft;Industrie;Bauindustrie und öffentliches Bauwesen;öffentliches Bauwesen;Strassenbau;Nationalstrassenbau