"Demokratie" in Thale am Harz - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD)
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; "Demokratie" in Thale am Harz: [] Ein Hüttenarbeiter in Thale im Harz (Ostzone) erhielt drei Tage Schutzhaft. Verbrechen: Abfällige Äußerung über den SEP-Vorsitzenden W. Pieck. [] Der Fabrikarbeiter Ewertowski in Thale a. Harz (Ostzone) wurde verhaftet und mehrere Tage eingesperrt. Verbrechen: Abfällige Äußerung über die außergewöhnlich dick belegten Butterbrote des SEP-Bürgermeisters Wenkel in Thale. [] Viel höher war der Tarif der braunen Diktatur auch nicht. [] SPD