Aus der Geschichte lernen. 100 Jahre Sozialistengesetz. Der Gegensatz zwischen Arbeit und Kapital ist unüberbrückbar... IG Metall - Industriegewerkschaft Metall (IG Metall), Abteilung Bildungspolitik (1978)
Bemerkungen: Aus der Serie "Aus der Geschichte lernen: 100 Jahre Sozialistengesetz", Blatt 2. - Aus dem roten Grund ist der dreizeilige Schriftzug "Der Gegensatz...", durch Schriftgröße hervorgehoben, auskopiert. In den roten Grund ist die fotografische Abbildung des Inneren einer Metallschleiferei, in der fünf Arbeiter unter einem Aufseher arbeiten, einkopiert, in diese Abbildung wiederum einkopiert ist eine freigestellte fotografische Abbildung einer flachen Hand mit Geldmünzen. In und unterhalb der Grafik mehrspaltiger Text.