Bambini di Melissa
note: Pubblicata su «Lavoro», n. 44, 1954, p. 8. descrizione: Gli insegnarono questo saluto quando venne la Incom, per salvarli dall'onta di prestare la loro immagine alla propaganda dei padroni. Lo ripetono immancabilmente davanti a qualsiasi obiettivo (didascalia da pubblicazione). Nella foto un gruppo bambini con il pugno chiuso.