Rapport sur la condition morale, intellectuelle et matérielle des ouvriers qui vivent de l'industrie du coton - Reybaud, Louis (1799-1879)
Institut impérial de France. - Extrait du T. XI des "Mémoires de l'Académie des sciences morales et politiques"